Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 14 августа 2008 г. N 329

 In Без рубрики

Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)
от 14 августа 2008 г. N 329
«О проведении экспертизы сметной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов, финансируемых за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе»

В целях определения реальной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов, финансируемых за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), проектная документация на которые согласно статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ не подлежит государственной экспертизе, во исполнение статьи 14 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

Информация об изменениях:
Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 19 ноября 2008 г. N 490 пункт 1 настоящего Постановления изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что государственные заказчики вправе проводить экспертизу сметной документации на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию объектов, финансируемых за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе.

Информация об изменениях:
Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 19 ноября 2008 г. N 490 в пункт 2 настоящего Постановления внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что лицом, уполномоченным на проведение экспертизы сметной документации и выдачу заключений по результатам экспертизы на капитальный ремонт, не затрагивающий изменений конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов, и на строительство, реконструкцию объектов, проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе, является «ГУП «Региональный центр Республики Саха (Якутия) по ценообразованию в строительстве» (Какорина Г.Н.), выполняющее работу на договорной основе за счет средств организации-заявителя, представившей сметную документацию.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) при осуществлении строительства, реконструкции объектов, проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе, и при выполнении капитального ремонта объектов, финансируемых за счет бюджетов муниципальных образований, проводить экспертизу сметной документации.
4. Опубликовать настоящее постановление в республиканских газетах «Якутия» и «Саха сирэ».
5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Саха (Якутия) В. Грабцевич

Recent Posts

ВАШЕ ПОЛЕ ДЛЯ КОММЕНТАРИЯ

Связаться с нами

Вы можете отправить нам свой вопрос и контактные данные, позже мы свяжемся с вами.

Not readable? Change text. captcha txt